Онлайн игры с выводом денег

Для одних компьютерные игры – развлечение, для других – средство заработка. Призовые фонды киберспортивных чемпионатов давно исчисляются шестизначными цифрами, а обороты черного рынка предметов и внутриигровых валют некоторых MMO сопоставимы с бюджетом небольшого государства.

Но всё перечисленное выше – побочный или незаконный доход. Если ли онлайн проекты, в которых вывод денег заложен в игровой механике и является легальным с точки зрения правил? Да, есть – давайте поговорим о них более подробно.

Онлайн игры с выводом денег

Но сначала немного теории.

Один из законов сохранения гласит, что из ничего не может появиться что-то. Применительно к теме материала – деньги для выплат игрокам не возникают из воздуха. Конечно, у разработчиков есть стартовый капитал для привлечения аудитории, но в дальнейшем выплаты одних формируются за счет вложений других.

Да-да, перед нами классическая финансовая пирамида, которая существует ровно до тех пор, пока пользователи несут в неё деньги. И это справедливо для большинства онлайн игр с выводом наличных.

Можно выделить мошеннические и относительно устойчивые игры подобного типа. Первые предлагают баснословные выплаты за считанные дни или недели, но благополучно закрываются, обобрав некоторое количество доверчивых пользователей. Вывод – не гонитесь за легкими деньгами, в Сети (как и в реальной жизни) их просто нет.

Зато есть масса способов их потерять – и участие в мошеннических проектах один из них.

Игры с устойчивыми пирамидами существуют годами – приток новых игроков и вложения старых позволяют проекту оставаться на плаву. Мгновенного и внушительного заработка тут не обещают – первые и достаточно скромные выплаты вы увидите через несколько недель (или месяцев – как повезет) после своего первого вложения наличных.

Можно ли выйти в плюс?

Формально да – рано или поздно выплаты превысят номинал изначального вложения. Только вот не стоит забывать про инфляцию: 1000 рублей сегодня и год назад – совершенно разные деньги. Получается, что с точки зрения цифр вы в плюсе, но реально потеряли часть средств.

Реально ли заработать в таких играх?

Реально, за счет реферальной программы. Выше было сказано, что приток новых игроков – необходимое для существования проекта условие. 

Если вы пригласите одного человека, то часть его вложений будет перечисляться на ваш счет. Понятно, что чем больше людей вы пригласите, тем больше составит ваш доход.

Всё еще хотите рискнуть?

Тогда выбирайте проект, который существует как минимум год – это верный признак использования модели устойчивой пирамиды. Понадобится электронный почтовый ящик для создания аккаунта, изредка указывается номер мобильного телефона, на который приходит СМС с контрольным кодом. 

Можно завести электронный кошелек, но это далеко не обязательное условие – качественный проект поддерживает операции с банковскими картами за достаточно скромный процент комиссии. Ну и стартовый капитал также необходим – минимальное вложение может составлять всего 1 рубль, но для комфортного начала рекомендуем пополнить счет на сумму от 50 до 100 рублей. 

Отдельно следует упомянуть онлайн проекты, в которых ввод и вывод денежных средств не является ключевым элементом, а лишь вносит приятное разнообразие в игровой процесс. С точки зрения финансов они не являются пирамидами – игра живет и развивается за счет абонентской платы или пользовательских донатов. 

Часть средств становится доступна для получения (и последующего вывода) всем желающим – например, за победу над особо крутым боссом или в качестве комиссионных за активность на аукционе. Понятно, что у новичка шансов нет – средства достаются игрокам, которые потратили немало времени и сил на прокачку.